就业网首页 | 沈阳大学 | 就业政策 | 招聘信息 | 工作动态 | 就业指导与服务 | 资料下载 
当前位置: 首页>>就业网首页>>工作动态>>正文
我校举办“新高考背景下的招生宣传工作”培训会
2021-04-23 09:40 就业网宣部 

为落实“沈阳大学2021年本科招生就业工作会议”精神,2021年4月21日下午,由招生就业处组织的“新高考背景下的招生宣传工作”培训会在图书馆三楼报告厅举行。学校特别邀请了360教育在线高招事业部总经理、集团互联网新媒体研发中心主任、全国高校招生就业联盟副理事长邓小丹,作为本次培训的主讲嘉宾。副校长唐雁出席培训会,各学院领导班子成员、专业负责人、辅导员等参加培训。   

邓小丹围绕高考改革,从新高考新形势高校宣传背景与趋势、新高考及疫情常态化下各大高校招生宣传新举措、如何更好地做好招生宣传工作等三个方面,为与会者带来一场别开生面的精彩盛宴。本次培训内容,360教育在线结合我校实际和需求,为沈阳大学“专门定制”,信息量大、针对性强。她特别强调,高考改革打破了传统的选科方式和招生录取模式,无论是“专业+院校”还是“院校专业组”的志愿模式,都凸显了专业的重要性。未来高校的发展将以专业为引领,优势专业的吸引力将超过所在院校本身,相反弱势专业会面临极大挑战。从长远来看,未来高等教育的竞争格局,将从学校带动专业向专业带动学校转变,学校内部专业的存续会出现重新洗牌,学校与学校之间的竞争排名也会重新洗牌。所以,招生工作不再是招生职能部门自己的事情,院系更需要深度参与进来,要尽快形成招生宣传工作全员参与的工作局面。  

本次培训会,旨在普及高考综合改革知识,在全校上下树立危机意识;了解高考改革会给我校各专业间生源质量和生源结构造成的差异化影响;认识专业内涵建设的重要性和专业在招生中的凸显地位,提高招生宣传的全员参与意识;预示招生工作是学校发展的“生命线”,与每位师生的切身利益息息相关;引导师生如何做好招生宣传、尤其是专业的宣传工作,提高专业对生源的吸引力,化解可能出现“专业危机”。  

今后,学校将在继续发挥原有宣传渠道作用和优势的同时,密切与360教育在线的合作,拓展线上直播渠道,开展学院和专业的招生宣传活动。  

 

图片1_副本.png

唐雁副校长与邓小丹经理交流

 

图片2_副本.png

邓小丹做“新高考下的招生宣传工作”培训

 

 

 

 

 

 

 

 

图片3_副本.png

培训会现场

上一条:我校召开2021届毕业生就业统计核查工作会议
下一条:我校举行2021届毕业生秋季双选洽谈会
关闭窗口
   

招生咨询电话:024-62268563/62268564/62721597
招生监督电话:024-62268607
沈阳市大东区望花南街21号(4号楼2楼)