沈大首页 引导页面

沈阳大学是一所涵盖11个学科门类,以本科教育为主体,同时拥有博士、硕士研究生教育、继续教育和留学生教育的地方综合性大学,办学历史可追溯到1906年建立的奉天实业学堂和新民公学堂。学校占地面积57万平方米,建筑面积45万平方米,图书馆藏书160万册,教学科研仪器设备总价值1.3亿元。

学校设有19个教学院(部),拥有10个学术型一级学科硕士学位授权点,9个硕士专业学位授权类别(领域),开设本科专业67个。各类在校生总数2.3万多人。现有专任教师1251人,其中,教授190人,副教授581人,具有硕士以上学位教师846人(博士219人),拥有长江学者、享受国务院政府特殊津贴专家、教育部新世纪优秀人才、教育部教学指导委员会委员、全国优秀教师、省市名师等一批知名学者、教授。学校现有国家特色专业建设点1个、教育部“卓越工程师教育培养计划”专业3个、省级本科示范性专业2个,省级重点建设专业8个。拥有国家级工程实践教育中心1个、国家双语教学示范课程2门、省级精品课程23门、省级精品资源共享课程5门、省级实验教学示范中心2个、省级大学生校外实践教育基地1个。

“十二五”以来,学校获得国家重大科技专项、“973”、“863”国家科技支撑计划及国家基金等各类国家级科研项目31个。现有教育部重点实验室1个、省高校重大科技平台1个、省重点实验室6个、省工程技术研究中心3个,省教育科学规划重点研究基地2个,博士后科研工作站1个。先后与美国、英国、法国等30个国家和地区的60余所大学建立了教育交流与科研合作关系。

沈阳大学高度重视毕业生就业工作。在积极推进学校转型发展,着力打造具有鲜明特色的“动手能力强、综合素质好”的地方综合性大学的建设中,以促进学生充分就业和提高就业质量为目标,创新就业指导与服务工作理念,建立了主要领导亲自抓,主管领导具体抓,教职工全员参与,校友和用人单位通力合作,专兼职就业工作队伍同心协力的就业领导与指导工作机制,形成了全员关心、支持、参与、推进毕业生就业工作的良好局面。2014 年,面对全国大学毕业生就业严峻形势,沈阳大学采取多种有效措施积极应对,努力开拓就业市场,深入挖掘潜力,拓展就业空间,积极保障广大毕业生实现良好就业。毕业生总体就业率94.38%,其中专科就业率94.95%,本科就业率93.90%,硕士研究生就业率98.30%,同比去年,毕业生就业率稳中有升。

copyright © 2005-2017 all rights reserved 招生咨询电话:024-62268563/62268564/62721597
招生监督电话:024-62268607
沈阳市大东区望花南街21号(4号楼2楼)