就业网首页 | 沈阳大学 | 就业政策 | 招聘信息 | 工作动态 | 就业指导与服务 | 资料下载 
当前位置: 首页>>就业网首页>>就业政策>>正文
力度最大!补贴最多!服务最优!“青年英才聚台州”计划重磅发布!
2020-10-12 13:32  台州人社

9月28日,我市在台州人才新政2.0宣传推介会暨全市人才项目集中签约仪式上重磅发布“青年英才聚台州”计划,实施五大行动十项新政百校招聘千企联动十万岗位,向广大青年英才、优秀高校毕业生发出“招贤令”。

 

五大行动,同台竞发

青招行动     

开展“智汇台州 百校引才”,举办第八届高层次人才智力合作洽谈会、上海台州周高层次人才封闭式洽谈会,长三角青年人才招聘会等系列引才活动。     

青赛行动     

举办台州市大学生创业创新大赛、第五届“创赢台州”(电商直播)创业大赛等,通过大赛让优秀学子脱颖而出,助其腾飞。     

青近行动     

组织开展大学生“走近台州”、“走访名企”等活动,鼓励高校毕业生来台州见习实习,让广大学子了解台州,爱上台州。     

青燕行动     

开展台州籍学子假期家乡行、台州高校毕业生深度访台、“家访学子”等活动,促进“台燕归巢”、“青燕留台”。     

青悦行动     

举办长三角・台州人才联谊、大学生交流会、创业分享等活动,搭建大学生交流互动平台,让大学生融入台州、留在台州。     

 

十项新政,邀你来台

1.就业补贴     

对与非公企业签订1年以上劳动合同并依法缴纳社会保险的毕业3年内高校毕业生给予补贴,标准为:大专学历或高级技工证书的毕业生每年5400元;本科学历或技师证书的毕业生每年7200元;硕士研究生学历及以上的毕业生每年9000元的补贴,补贴期限最长3年。到养老、家政和现代农业企业就业的,给予最长3年每年1万元补贴。     

2.创业补贴     

在台州创办企业或个体工商户,并正常经营1年以上的,给予每人5000元一次性创业补贴和3年社会保险补贴;以及最高50万元创业担保贷款3年全额贴息。其中创办养老、家政或现代农业企业的,按照第一年5万元、第二年3万元、第三年2万元的标准,给予最长3年补贴。初创3年内,带动3人就业的,给予每年2000元的创业带动就业补贴;带动3人以上就业的,每增加1人再给予1000元补贴,每年总额最高为2万元。     

3.见习补贴     

见习基地按不低于当地最低月工资标准按月先行支付见习人员基本生活补助。见习训练结束后,经见习基地申请,政府给予不低于当地最低月工资标准给予见习补贴,被评为市级和省级以上示范基地的,补贴提高至当地最低工资标准的110%和120%。     

4.社保补贴     

对于毕业3年内灵活就业,在公共就业服务机构办理实名登记并依法缴纳社会保险费的高校毕业生,按其实际缴纳社会保险费的2/3给予社会保险补贴,最长不超过3年。     

5.安家补贴     

出站留台博士后25万元、博士10万元、全日制硕士、本科、专科毕业生分别给予3万元、1万元、0.6万元补贴;其中“985”“211”“双一流”及海外名校、在外台州籍高校毕业生、台州本地高校全日制本科及以上毕业生补贴标准上浮30%;在台非公企业工作满3年,再签订3年以上聘用合同,按原标准给予二次安家补贴。     

6.购房补贴     

出站留台博士后50万元、博士40万元、全日制硕士20万元。对首次来台就业或自主创业的35周岁以下全日制专科及以上毕业生,其购买商品住房时可提取配偶及父母住房公积金直接支付首付,享受定点银行贷款最低利率优惠。     

7.生活补贴     

对博士毕业生或具有博士学历的高层次人才,到台州企事业单位开展博士后工作的,按照全职、在职分别给予博士后工作人员20万元、10万元生活补贴。     

8.应聘补贴     

对来台州参加组织人社部门举办的招聘交流活动的应届毕业生给予应聘(见习)交通补贴,省内每次300元,华东地区每次500元、华东以外地区每年1000元。建设青年驿站,为来台求职的高校毕业生提供最多7天的免费住宿、就业、城市融入等相关服务。     

9.专项补贴     

青年人才入选台州市“500精英计划”的,按照用人单位1:1配套,给予最高500万元创新资助,以及最高100万元购房补贴、最高70万元安家补贴。在针对本土人才培育的“特支计划”中单列青年人才,经遴选给予最高500万元的特殊支持。     

10.引才补贴     

2020年中小微企业招用毕业年度内高校毕业生,签订1年以上劳动合同并依法缴纳社会保险的,给予2000元的一次性吸纳就业补贴和不超过1年的社会保险补贴。人力资源机构为我市企业引进高校毕业生的,按每人500元给予补贴。在高校设立引才工作站(点),给予最高5万元工作补贴。     

 

百校招聘,与你有约

实施2020年“智汇台州 百校引才”,9-12月期间,面向全国36个重点城市、128所知名高校,开展141场招聘活动,同步开展人才新政宣讲、城市宣传、文旅推广等,让广大学子全面认识台州,选择台州。     

 

 

 

千企联动,同你携手

我们将组织5000余家次优质企事业单位,带着满满诚意与高校学子“面对面”洽谈,增进双方交流,促成就业合约。企业参加赴外招聘的,能享受最高每次3500元的招聘补贴。     

 

十万岗位,“职”等你来

围绕我市七大千亿产业集群以及数字经济、新材料等战略性新兴产业培育导向,以及金融机构、国有企业、高校院所、教育卫生事业单位等用人需求,精选10万岗位,诚邀青年才俊来台就业创业。     

同时,第二季“2020智汇台州·百校引才云招聘”活动正火热开展,通过打造定制化的招聘平台,为用人单位提供线上云发布、云咨询、云报名、云面试全流程招聘,充分实现数字化引才。     

 

台州,等您来

 

相关新闻

☞☞☞“2020智汇台州 百校引才”在上海盛大起航!

☞☞☞才涌东海 同台竞发!台州人才新政2.0发布!

 

- THE END -

 

长按上图,识别二维码关注     

一更多精彩一     

已是首条
下一条:亲爱的同学们: 你们关心的问题,答案在这里!
关闭窗口
   

招生咨询电话:024-62268563/62268564/62721597
招生监督电话:024-62268607
沈阳市大东区望花南街21号(4号楼2楼)