就业网首页 | 沈阳大学 | 就业政策 | 招聘信息 | 工作动态 | 就业指导与服务 | 资料下载 
当前位置: 首页>>就业网首页>>工作动态>>正文
沈阳大学第三届大学生“微型课教学”大赛圆满落幕
2019-05-24 09:52  

 

 

 

 

 

了进一步提升我校师范生的教师基本功、核心素养和就业能力,实现高质量就业,沈阳大学成功举办了第三届大学生“微型课教学”大赛,大赛由招生就业处主办,由师范学院承办。  

大赛历时一个月,全校165名选手参加各学院初赛,从中选拔出27名选手参加学校复赛,最终脱颖而出9名选手晋级决赛。2019522日下午,大赛决赛在南校区7号楼528多功能厅举行,邀请到五位校外专家评委,他们分别是:沈阳市教育研究院义务教育部初中教研室主任吴燕、沈阳市和平区教育研究中心数字化教育教学研究室主任于力、沈阳五中副校长梁君祥、沈阳市第五十中学教学副校长林毅华、沈阳市沈河区朝阳一校副校长殷杰。决赛历时3个小时,最终师范学院韩雪娇荣获本次大赛一等奖,体育学院张筱等四名选手荣获二等奖,师范学院赵敏等四名选手荣获三等奖,应用技术学院王媛等六名选手荣获优秀奖,师范学院王晔等12位教师荣获“优秀指导教师”称号。

 

师范生选手们在本次“微型课教学”大赛中教态自然镇定、表达生动流畅,高质量完成精心准备的教学设计,体现出了我校师范生较为扎实的教师基本功和综合素质,这在评委点评过程中受到了专家们的一致肯定。更为获益的是,五位校外专家评委不仅贴合选手的个案事例,更结合当今学前教育、基础教育现状,为在场所有的观摩师范生上了宝贵一课,引导同学们珍惜大学时光,紧密围绕教师基本功、紧密围绕新课标,在如何培养中小学生的核心素养方面多下功夫、下苦功夫,多讲授实践,多教研学习,多提升教育教学技能。  

建设一支优秀的教师队伍是教学质量的根本保障,是立校之本,是强校之基。沈阳大学全体师范人将继续在培养基础教育四有好老师的征途中,创新教育理念、创新教学模式、创新教育技术砥砺前行。  

已是首条
下一条:我校与鞍山市人才办签署校地合作协议
关闭窗口
   

招生咨询电话:024-62268563/62268564/62721597
招生监督电话:024-62268607
沈阳市大东区望花南街21号(4号楼2楼)