就业网首页 | 沈阳大学 | 就业政策 | 招聘信息 | 工作动态 | 就业指导与服务 | 资料下载 
当前位置: 首页>>就业网首页>>就业政策>>辽宁省政策>>正文
葫芦岛市促进高校毕业生就业创业相关政策
2019-12-12 10:40  

为坚持人才引进与我市发展战略、产业结构调整同谋划、同推进,2018年我市制定了《关于进一步促进高校毕业生留葫来葫就业创业的实施意见》(葫政发〔2018〕33号),主要内容包括:  

一、以高校毕业生为中心落实留葫回葫来葫就业创业工作举措  

(一)实行多种补贴机制。  

一是在葫芦岛市行政区域内创业的全日制高校毕业生(毕业三年内),2018年10月1日以后首次自主创业的,可申领创业场地补贴。补贴标准5000元/年,补贴期限为1年,困难家庭(低保及低保边缘户、建档立卡户、零就业家庭、残疾人家庭、优抚对象家庭)高校毕业生补贴期限为2年。  

二是在葫芦岛市、县级政府及开发区(园区)管委会所属企业就业和在葫芦岛市创业的高校毕业生,在我市无任何形式自有住房的,凭租房合同及签订的劳动合同、营业执照、缴纳社会保险证明、缴税证明、申请人的学历学位材料等,可申请租房补贴。租房补贴标准为博士每人每月1400元、硕士每人每月1000元、毕业年度全日制本科毕业生每人每月400元(国外留学生享受同等待遇)。领取租房补贴期限为3年。  

三是对高校毕业生在葫购买商品房,个人住房公积金缴存达到6个月的,可申请公积金贷款,最高贷款额度为80万元。  

(二)加强毕业生就业帮扶。低保家庭、孤儿、残疾人、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困家庭和获得国家助学贷款的毕业年度高校毕业生留葫回葫来葫,给予不超过6个月的临时生活补贴,每月500元;给予每人1000元的求职创业补贴。  

二、以企业为主体推进高校毕业生留葫回葫来葫就业创业工作  

(一)鼓励市、县级政府及开发区(园区)管委会所属企业引进高层次高校毕业生。对企业引进的博士给予每人每月3000元的安家补贴;对企业引进的硕士、世界排名前100名高校(根据权威机构公布名单确定)经教育部学历认证后和“双一流”以及原“985”“211”工程高校毕业年度本科毕业生给予每人每月2000元的安家补贴。安家补贴期限为3年。  

(二)帮助企业招才引智。积极组织各类招才引智活动,对参加人力资源和社会保障部门统一组织引才活动的企业,给予交通和食宿补贴。  

三、以服务保障为抓手优化高校毕业生留葫回葫来葫就业创业环境  

(一)加强市场配置提升,围绕葫芦岛市重点产业发展,发挥市场对人力资源配置的决定性作用。加强有形市场的转型,加快网上市场的发展,加快特色市场的培育。发展人力资源服务业,加快葫芦岛市人力资源服务产业园建设,重点引进国内100强的人力资源服务机构;全国性、区域性的人力资源服务机构总部;其他代表性的人力资源服务机构入驻。入驻人力资源服务机构帮助企业引进全日制普通高校本科及以上学历毕业生、市外具有高级工以上职业资格的人才,全年累计300人以上的,给予一次5-10万元奖补。  

上一条:抚顺市高校就业政策
下一条:铁岭市人才政策宣讲材料
关闭窗口
   

招生咨询电话:024-62268563/62268564/62721597
招生监督电话:024-62268607
沈阳市大东区望花南街21号(4号楼2楼)