就业网首页 | 沈阳大学 | 就业政策 | 招聘信息 | 工作动态 | 就业指导与服务 | 资料下载 
当前位置: 首页>>就业网首页>>就业政策>>其他省政策>>正文
台州市“500精英计划”人才项目
2019-09-18 14:55  

台州市“500精英计划人才项目  

管理实施细则  

 

为贯彻落实《台州人才新政三十条》(台市委发〔2017105号)和《台州社会事业人才发展三十条》(台市委发〔201878号),做好台州市“500精英计划人才项目管理,特制定本实施细则。  

一、适用对象  

适用于已在台或有意来台工作的“500精英计划创业创新人才。  

二、认定形式  

(一)直接认定  

新引进人员符合《台州市高层次人才分类目录》顶尖、领军、高端类创业创新人才申报条件的,可选择直接认定方式认定为“500精英计划顶尖、领军、高端类创业创新人才。  

(二)评审认定  

经评审可认定为“500精英计划”A类、B类、C类创业创新人才。  

(三)以赛代评  

台州市“500精英计划专项工作办公室组织或批准的以赛代评人才大赛(路演)活动,获得规定奖项的,按相关程序可认定为“500精英计划”A类、B类、C类创业人才。  

(四)自主评价  

在有条件的企事业单位试点高层次人才自主评价,可认定为“500精英计划”A类、B类、C类创新人才,具体方案另行制定。  

三、申报条件  

(一)创业人才  

1.具有硕士及以上学位或副高及以上职称,工作3年以上,年龄一般不超过60周岁。  

2.拥有拟创业项目的自主知识产权(或发明专利),或带有成熟的创业项目与计划,且其技术成果国内外领先,符合台州市产业发展要求,有较好的市场前景并能进行产业化生产。  

3.创业人才为所领(创)办企业的负责人,本人投入企业的实收资本在100万元以上,且本人占股20%以上,创业团队(包括创业人才)占股40%以上,公司注册资本不低于500万元,其中外籍人才领(创)办的海外公司作为母公司在台州设立全资子公司,对创业人才及团队在子公司占股不作要求。1家企业只能申报1名创业人才。  

4.申报人主要工作精力应为领(创)办企业服务。  

5.其他条件根据当年度引才公告内容。  

(二)产业经济等相关领域创新人才  

1.具有硕士及以上学位或副高及以上职称(金融人才放宽到本科及以上学历),5年以上相关工作经历,年龄一般不超过55周岁,《台州市高层次人才分类目录》顶尖人才以及非华裔专家年龄不超过65周岁。引进前5年没有在台州工作经历。  

2.在国内外知名院校、科研院所、知名机构担任过相当于副教授职务以上或国内外知名企业担任过高级技术职务的高层次自然科学、工程技术类人才;或在国内外知名专业机构或企业担任过中高级职务的高层次经营管理类人才;或掌握金融数据挖掘、人才分析、互联网金融线上、线下业务,并有深度研究,熟悉国内风投业务、投贷联动操作程序的金融人才。  

3.人才所在的单位应在台州登记注册1年以上。  

4.全职引进的人才需与用人单位签订3年以上、每年不少于6个月的服务协议;柔性引进的人才(不含外聘顾问和上级政策性调派人员)需与用人单位签订3年以上、每年3个月以上在台的服务协议。  

5.其他条件根据当年度引才公告内容。  

(三)社会事业领域创新人才  

社会事业领域创新人才指教育、卫生、哲学社会科学、宣传文化等社会事业重点领域高层次人才。  

1.具有硕士及以上学位,或副高及以上职称,从事相关工作连续5年以上,年龄一般不超过55周岁,非华裔专家年龄不超过65周岁;引进前5年没有在台州工作经历(全日制毕业的应届博士研究生不受该工作经历限制)。  

2.普通高校类人才应具有博士学位或正高级职称,近5年内主持国家级项目或作为主要参与者(排名前三)获得省部级教学科研成果奖一等奖以上,并主持省部级以上研究课题或获省部级以上奖励或称号。  

3.高职教育类人才应具有博士学位或副高级职称,近5年内主持国家级项目或作为主要参与者(排名前三)获得省部级教学科研成果奖三等奖以上,或主持省部级以上研究课题,或获省部级以上奖励。  

4.基础教育类人才在教学、科研等方面有重要创新和突出业绩,近5年内获得过与本学科教学相关的省级及以上奖励或称号。  

5.卫生类人才应具有博士学位或正高级职称,在临床、科研等方面有技术创新和业绩突出,近5年内获得过与本专业相关的省部级及以上科研立项,或省部级及以上奖励,或省部级以上重点学科带头人,或省部级以上重点实验室负责人。  

6.哲学社会科学、宣传文化类人才需在国内外知名院校、科研院所、知名机构担任过相当于副教授职务以上,近5年内获得过本专业领域省部级及以上奖励,其中宣传文化类人才不做学历要求。  

7.全职引进的人才,需与用人单位签订3年以上、每年不少于9个月的全职聘用合同(含劳动合同);柔性引进的人才(不含外聘顾问和上级政策性调派人员)需与用人单位签订3年以上、每年3个月以上在台的服务协议,其中柔性引进实施科技合作项目的紧缺急需海内外知名专家不限制在台时间;  

8.其他条件根据当年度引才公告内容。  

四种认定形式申报人员都须符合上述“500精英计划创业创新人才申报条件;对于特别优秀的创业创新人才,可以在学历(职称)、工作年限、年龄等三项条件中的一项破格,创业人才实收资本和占股比例可一事一议;优先支持有明确落户意向或者社会资本已经跟进的创业人才(团队)项目。人才(团队)项目入选后一年内未注册或未到岗落户的,取消扶持资格,如有特殊原因需要延迟,需要向落户地“500精英计划专项办说明并征得同意,落户地“500精英计划专项办应向台州市“500精英计划专项办提交备案,延迟时间最长不超过1年。  

四、认定程序  

认定工作坚持公开、公平、公正、择优的原则,评审认定一般每年安排两次,直接认定一般每季度安排一次,以赛代评、自主评价根据工作需求开展。其中评审认定和直接认定具体按以下程序:  

1.申报。申报对象根据自身情况和申报类别填写《台州市“500精英计划创业创新人才申报书》,提供学历学位、工作(创业)经历、资质证明(证书)、知识产权等相关证明材料报落户地(意向落户地)“500精英计划专项办。  

2.初审。由落户地(意向落户地)“500精英计划专项办或主管单位负责对申报对象提供的相关材料进行审核,并对其提交的学历学位、知识产权(著作权、发明专利)等真实性进行查证;申报直接认定的奖项、荣誉、职务等需根据《台州市本土高层次人才分类认定办法》规定,事先经相关主管单位审核、确认申报条件,确定推荐人选后,报台州市“500精英计划专项办。  

3.评审。台州市“500精英计划专项办对各地推荐人选进行复审后组织评审,评审程序分为技术评审和综合评审。  

技术评审:技术评审由台州市科技局牵头组织,对申报评审认定的创业创新人才及项目按规定开展技术评审,提出进入综合评审的建议人选名单及推荐意见,报台州市“500精英计划专项办。  

综合评审:综合评审由台州市“500精英计划专项办牵头相关市级业务主管部门组成评审委员会,共同组织实施。对技术评审建议名单和申报直接认定的人才采取同行专家评审的方式,进行现场答辩,评审结果经评审委员会审议后产生建议人选及等次。  

4.尽职调查。创业项目由落户地“500精英计划专项办委托第三方机构对相关人才项目进行可行性、真实性调查;创新人才由落户地“500精英计划专项办或主管单位确认到岗。  

5.认定。由落户地“500精英计划专项办牵头,核实创业项目注册落户并正常运行、创新人才由用人单位提供劳动合同、社保或个税等材料确认实际到岗情况,并报送《台州市“500精英计划人才项目认定发文申请表》、尽职调查报告等相关材料至台州市“500精英计划专项办审核,经公示无异议后,由台州市委人才工作领导小组审定发文。  

五、扶持资金资助  

(一)创业人才  

1.资助金额:新入选的“500精英计划”A类、B类、C类人才创业项目,给予500万元、300万元、200万元资助;新引进顶尖、领军、高端人才创业项目,给予最高800万元、500万元、300万元资助。创业企业5年内实际投资额超过2000万元的,超出部分按20%给予资助,资助总额最高2000万元。  

2.资助标准:评审认定和以赛代评的“500精英计划”A类、B类、C类人才创业项目,每次申请资助可选择创业项目实际投入额的100%或累计销售额的30%作为资助的计算标准,确定该项目资助的最高额度,扣除前期已拨付的资助金额后,作为当期应拨付的资助金额。直接认定的顶尖、领军、高端人才创业项目,按新增的固定资产投资和研发经费的50%进行拨付。资助金额累计最高不超过资助上限。  

以上涉及项目实际投入额、固定资产投资额、研发投入额等在兑现资金前应委托第三方机构进行评估和审计,其中评审认定和以赛代评的“500精英计划”A类、B类、C类人才创业项目资金投入额不包含财政资金投入;直接认定的顶尖、领军、高端人才创业项目资金投入额包含财政资金投入,相关情况以出具的报告为准。实际投入额包括固定资产投入和研发投入等,按企业实际支付金额计算,流动资金不计入。固定资产投资额指企业用于研发、生产所建造和购置的机器设备、办公设施、厂房、土地等费用,按取得的发票金额(一般纳税人不包含可抵扣的进项税额)计算,其中自行建造的厂房不包括资本化利息和工程管理费用。研发投入指企业在产品、技术、材料、工艺、标准的研究、开发过程中发生的各种费用,包括研发人员工资、研发服务外包。累计销售额指的是兑现期内项目累计销售额(不含增值税)。  

3.资助期限:自认定发文之日起不超过5年。  

4.兑现环节:创业项目认定发文并正常运行后,每年一般申请1次资金资助。落户地“500精英计划专项办按规定委托第三方机构对创业项目进行审计评估,并出具报告(包含企业运行、项目投入、企业完税证明、考核评估意见等内容),审计评估不合格的,缓冲期6个月后进行重新审计评估;审计评估合格的,再对创业项目提交的申请材料进行核查和现场查验,核查通过后经当地人才办确认,报台州市高层次人才服务中心,补助资金按人才专项资金管理规定拨付,其中台州湾循环经济产业集聚区、台州经济开发区由其各管委会按照相关程序审核后拨付。  

对资助金额达到资助上限或资助期已满的创业企业,落户地专项办要开展绩效评估,结果报台州市“500精英计划专项办备案。  

5.申请材料:1)创业项目扶持资金资助申请表;(2)营业执照;(3)公司章程;(4)创业人才为所领(创)办企业的负责人的任职文件(提交经股东签字的股东会聘任决议等);(5)企业诚信承诺;(6)其他需要提供的材料。  

(二)产业经济等相关领域创新人才  

1.补助金额:新入选的全职“500精英计划”A类、B类、C类创新人才,按人才年薪的60%给予企业(台州引进共建的科创平台)引才薪酬补助,每年最高70万元、50万元、40万元;柔性引进的,每年最高35万元、25万元、20万元。对直接认定新引进的全职顶尖、领军、高端创新人才,按人才年薪的60%给予企业(台州引进共建的科创平台)引才薪酬补助,每年最高100万元、80万元、70万元;柔性引进的,每年最高50万元、40万元、35万元。以上年薪指的是工资薪金,其他收入不计入。  

2.补助期限:自认定发文之日或正式到岗时间(两者中按就后原则确定)起,期限不超过36个月。  

3.兑现环节:引才薪酬补助每年申请1次,由人才所在企业(单位)提出申请,经落户地“500精英计划专项办委托第三方机构进行审计评估,出具报告并核实后,经当地人才办确认,报台州市高层次人才服务中心,补助资金按人才专项资金管理规定拨付。市级单位由人才所在单位提出申请,经主管单位审核后报台州市高层次人才服务中心,其中台州湾循环经济产业集聚区、台州经济开发区由各管委会按照相关程序审核后拨付。  

4.申请材料:1)企业引才薪酬补助申请表;(2)聘用(劳动)合同;(3)企业出具的人才在岗时间证明;(4)工资表;(5)个人完税证明;(6)其他需要提供的材料。  

(三)社会事业领域创新人才  

1.补助金额:  

创新资助。新入选的全职“500精英计划”A类、B类、C类创新人才,5年内按照用人单位实际教学科研投入11比例,分别给予用人单位每人最高200万元、100万元、30万元创新资助。新引进的全职顶尖、领军、高端创新人才,5年内按照用人单位实际研发投入11比例,分别给予用人单位每人最高800万元、500万元、200万元创新资助。补助金额最高不超过资助上限。实际教学科研投入指单位对创新人才的科研经费和实验室建设投入。以上实际教学科研投入不包含财政资金投入。  

薪酬补助。新入选的全职“500精英计划”A类创新人才,按人才年薪30%给予用人单位引才薪酬补助,每人每年标准最高20万元;柔性引进的,每人每年标准最高10万元;新引进的全职顶尖、领军、高端创新人才,按人才年薪的30%给予用人单位引才薪酬补助,每人每年分别为最高60万元、40万元、20万元;柔性引进的,每人每年分别为最高30万元、20万元、10万元。以上年薪指的是工资薪金,其他收入不计入。  

2.补助期限:  

创新资助:自认定发文之日或正式到岗时间(两者中按就后原则确定)起,期限不超过60个月。  

薪酬补助:自认定发文之日或正式到岗时间(两者中按就后原则确定)起,期限不超过36个月。  

3.兑现环节:  

创新资助每年可申请1次,引才薪酬补助每年申请1次,教育、卫生、哲学社会科学、宣传文化类由人才所在单位按照主管业务职责分别向同级教育局、卫健委、宣传部提出申请,由业务主管单位按规定委托第三方机构进行审计评估,出具报告并核实确认后,报台州市高层次人才服务中心,补助资金按人才专项资金管理规定拨付。  

4.申请材料:  

创新资助:(1)创新项目资助申请表;(2)聘用(劳动)合同;(3)主持项目的证明材料;(4)创新项目情况报告;(5)其他需要提供的材料。  

薪酬补助:(1)事业单位引才薪酬补助申请表;(2)聘用(劳动)合同;(3)用人单位出具的人才在岗时间证明;(4)工资表;(5)个人完税证明;(6)其他需要提供的材料。  

六、晋升和退出机制  

(一)晋升  

1.创新人才晋升:创新人才在3年资助期限内按照《台州市高层次人才分类目录》,获得更高层次人才类别的,人才所在单位可申请人才晋升,从晋升认定之日起开始享受剩余资助期限、相应人才层次的薪酬补助额度。不延长引才薪酬补助资助期限,不补已补助资金差额。  

2.创业项目晋升:创业项目按规定进行评估,5年资助期内绩效评估得分在90分以上的,可以申请创业项目的类别晋升。经评审认定后,可晋升至相应项目类别,享受相应项目资助额度(补差额),不延长项目资助期限。  

(二)退出  

获得资助的人才及项目,在资助期内有以下情况之一的,取消人才项目资助资格,视情在一定范围内通报:  

1.实施的项目不属于申报项目或关联度不大的,经指出后仍未整改的;  

2.项目连续2年绩效评估不合格的;  

3.人才股权减持不符合要求,或抽取实收资本挪作他用的;  

4.创业项目综合评审入选后一年内未注册落户的,或创业项目发文认定后一年内未正常运行的(如有特殊原因需要延迟,需征得落户地专项办同意),或创新人才调离台州的;  

5.其他不符合相应人才项目要求的。  

在资助期内有以下情况之一的,取消资助资格,将视情追回已拨付的项目资助资金等;情节严重的,按照有关规定,移交相关部门追究责任:  

1.未经当地“500精英计划专项办同意,人才项目依托的企业注销或项目终止的,或“500精英计划人才离开创业项目的;  

2.存在项目虚报、违法、欺诈等行为的,或自评材料、相关佐证材料存在弄虚作假的,或创新人才存在论文造假、抄袭他人成果等学术不端行为的;  

3.在项目已获取扶持资助资金后,以各种方式消极或变相停止项目实施的;  

4.未按照申报评定的“500精英计划创业项目及相关规定、约定的要求实施;  

5.扶持资助资金被挪作他用的;  

6.存在违规违法等行为的。  

人才项目晋升和退出由市委人才工作领导小组审定发文。  

七、附则  

(一)经台州市“500精英计划专项办同意,“500精英计划创新人才重新申报并入选认定为创业人才的,自动取消原人才称号,个人待遇按原称号类型享受至原资助期期满,创业项目扶持政策按就后原则享受。  

(二)台州自主申报的国家、省千人计划创新人才,可在完成所服务单位布置的科研任务后,经所服务单位和当地“500精英计划专项办同意,可以申报“500精英计划创业人才,入选后按规定享受相关创业扶持政策。  

(三)2016年度及之前入选且在资助期内的市“500精英计划人才项目,扶持资金资助标准按照入选年度享受当年度的人才政策待遇,其中创业项目的后续扶持政策待遇按《台州人才新政三十条》有关规定执行;已过资助期的,不补差额。  

(四)外籍创业人才本人如确有特殊情况,无法直接持股的,本人提供相应材料,经落户地“500精英计划专项办审核、当地人才办同意后,报请台州市“500精英计划专项办研究决定其股份是否可以委托他人代持。  

(五)创业项目在资助期内已社会融资,人才及团队原有股权被稀释的,由台州市“500精英计划专项办研究决定是否继续进行人才政策扶持。  

(六)按照《2018年度台州市“500精英计划引才公告》申报入选的社会事业领域创新人才,科研和文化创作资助、年薪资助标准按照《关于加强社会事业高层次人才队伍建设的若干意见(试行)》(台市委发〔201580号)执行完毕。  

(七)台州市社会事业领域高层次紧缺人才和台州市“500精英计划只能择一申报认定。  

(八)本细则涉及产业经济等相关领域经费资助由市、区两级按现行财政体制承担相应比例,在人才发展专项资金中列支;社会事业领域经费资助按照管理权限,在各级人才发展专项资金中列支。  

(九)各县(市)可根据实际自行制定实施细则,也可参照本实施细则执行。  

(十)原印发的《台州市“500精英计划人才项目管理实施细则(试行)》(台人才领〔201714号)自动废止。  


 

 

上一条:台州市人社局就业惠企惠民政策集锦
下一条:绍兴市引进人才相关政策
关闭窗口
   

招生咨询电话:024-62268563/62268564/62721597
招生监督电话:024-62268607
沈阳市大东区望花南街21号(4号楼2楼)